Большой улов

Олег Гурьянов
Юный мальчишка утром уходит в море,
Рыбу большую сетями поймать он хочет.
Северный ветер завыл на морском просторе,
Шторм пробуждался, вновь Посейдон хохочет.
 
Лодка внезапно стала древесной щепкой,
Гром веселится, с людскою судьбой играет.
Мальчик не струсил, он вёсла сжимает крепко,
Должен добраться до горизонта края.
 
Гордо глядит в огромную пасть стихии,
К битве готов был, бросает Богам свой вызов.
Ветер унялся и грозы мгновенно стихли,
Смелый в душе к победе над морем близок.
 
С детства отважен - вот его главный козырь,
Шустрым рождённый, не лез он в карман за словом,
Спрятав свой страх и не показав Богам слёзы,
Парень домой вернулся с большим уловом.