Редкая гостья

Агата Миллер
В мире, пропитанном болью и гневом,
спорить и плакать считает излишним,
молча любуется взорванным небом,
тихим и светлым в минуты затишья.

Дарит гармонию музыке ветра,
реет над морем взволнованной птицей,
в шляпе винтажной из синего фетра
смотрит с картин галереи Уффици.

Невским проспектом несётся на дрожках,
пишет стихи на измятых манжетах.
Силой таланта пугая вельможей,
скольких она воспитала поэтов!

Редкая гостья сейчас, как и прежде,
сразу заметна в поступках и лицах:
всё потерявшим внушает надежду
в то, что любовь на земле воцарится.
 
-
илл. Филиппо Липпи «Мадонна с младенцем и двумя ангелами», ок 1465
 
21.05.2017