Талант зайчишки

Филатов Николай 48
  (басня)   
"Не укради",- гласит завет.
Имеет каждый вор секрет.
Поэт скрывает плагиат.
Всё видит Бог,кто виноват..

Собрав в щепотку свой умишко,
Решил пейзаж писать Зайчишка.
Он сам в искусстве не атлант,
Чужой копировал талант.
А чтоб не видно плагиата,
По одному кусочку взято
Из нескольких чужих картин,
И создан им пейзаж один:
На небе солнце и луна,
Цветёт сирень, метут снега,
Плывёт по морю тарантас.
Лежит на пляже ловелас.

Красиво что-то вроде вышло,
Но нет ни чувства и ни смысла.
Не понимая, все глядят,
О чем -то думают, молчат.

Случается порой с "творцами:"
Чужой шедевр бывает взят
И из него своё творят,
А что про что не знают сами.
         --------