О вечном

Наталья Евгеньевна Бартенева
Терзая сердце или душу
воспоминанием любви,
я обещанья не нарушу,
ты ж верность чувству сохрани.

Хоть не всегда хранить случится,
мне лучше помнить о тебе:
мечусь я загнанной волчицей,
ища следы на «той» земле,

что разделила половинки
сердец и мыслей на двоих…
А мы исчезли, будто льдинки
и снова слиться не смогли.

А лёд водой бежал меж нами
и уносил стремленья прочь,
А мы безмолвными тенями
смотрели в пустоту и ночь…

27.09.2017