Выбор

Не Профи
Мне приходится быть сильной,
а хочется побыть и слабой,
но жизнь - это всегда - наш выбор,
хоть неосознанный порой.
Есть жёсткое понятие "надо",
и чуть помягче слово "можно",
и объясняющее "если",
когда играет жизнь с тобой.

Но если хочешь измениться,
и поменять свою реальность -
вот тут, как раз, слабей стать нужно,
и свои чувства не скрывать.
Но на желаемое  "если" -
найдётся множество из "надо",
гипотетическое "можно" -
откладывается опять.

А годы быстро пролетают,
и не прощают промедлений,
и создают картину жизни,
бросая крупные мазки,
в которых есть и достижения,
и боль от разочарований,
и светлые мгновения счастья,
но много грусти и тоски.

А я, как-будто, не меняюсь,
и на судьбу не обижаюсь,
и нет ни зависти, ни злости,
есть понимание причин.
И ничего, что одиночество
ко мне заглядывает в гости,
ведь и решения - в одиночку,
и выбор - царь и господин...

14.12.2017