Стихи на букву П

Юлия Шитова
Полина подметала пол.
Пыль к потолку взлетала.
И вот в пыли постель и стол,
И люстра пыльной стала.
"Апчхи!" - промолвил папа вдруг. -
"Уборка - видно сразу!
Пожалуй, натянуть, мой друг,
Пора противогазы!"