У Музы очень сложная работа, Отзвук Ариши

Виктор Дидяев 2
У Музы очень сложная работа,
Себя отдав до капли для искусства,
Всё время надо вдохновлять кого то
И, вдохновив, будить чужие чувства.

А надо ещё выглядеть прекрасной,
Небрежности поэты не прощают,
Попробуй только выглядеть несчастной,
Они тебя в упор не замечают.

И не проходят женские здесь штучки,
Ребёнком не прикинешься убогим,
Попросишься- возьми меня на ручки,
Я занят, подожди, иди ты с Богом.

А женщин вдохновлять? О Боже правый!
И им нужны для творчества причины.
Они мужской отравлены отравой,
Приходится прикинуться мужчиной...

Вот так всегда...Так сколько ж надо силы,
Ведь сколь не вдохновляй, а им всё мало...
Поэт, напрасно Музу не насилуй,
Она ведь всё же женщина, устала...