Мотивационное

Светлана Котлова
Известность и слава - такая морока,
Их ищешь, стараешься завоевать.
А кто-то пришел, и ему их с порога
На блюде с бокалом идут подавать.

Амбиций есть много, но мало упорства,
И так остаются в зачатках они.
Всем для победы нужен свой спонсор,
А спонсором стать нельзя ведь за миг.

Так ходят по кругу с одними мечтами,
Им нравится это иль в чем их мотив?
Ведь вместо того, чтоб поднять свое знамя,
Ждут все они, что поднимут за них.

"И что же нам делать?" - вдруг спросит парниша,
-Коль нет ничего, чтобы их воплотить?"
Но ты же ведь жив, и это your фишка:
Все в этом мире подвластно живым.

Пока ты живой, ты можешь работать
Над целью, что ночью ласкает твой ум.
Построить мечту - твоя лишь забота,
Только твоя, для других она шум.

Ты будешь по жизни трудолюбивым,
Добьешься высот и станешь одним
Из тех, про кого за спиной шепчут "Шило!"
И только тогда ты будешь живым.

***
О чем я пытаюсь здесь рассуждать?
Зачем я умы Ваши тревожу?
Не лучше б оставить об этом писать,
О не достигшем думая тоже?

Но не могу, мне больно смотреть,
Как мир от невежества наш погибает.
Не лучше в огне ярком сгореть,
Чем медленно видеть, как все угасает?!