зрел в корень и спрягал глаголы новая редакция

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

зрел в корень и спрягал глаголы
в сырой грибнице языка
был спорой жил на грани фола
то в подкидного дурака
играл то в русскую рулетку.
жил от аванса до получки
но радовался им не редко
бродя по жизненной толкучке
жил в первом и в девятом круге
провинциального подзола
и выбив дно подался в люди
склоняя боль и разносолы
в предложном в дательном… склоняя
всех встречных птиц дроздов и галок
железный век цепного лая
серебряный монист цыганок
игру листвы и светотени
и выйдя ночью на дорогу
пропал среди столпотворений
приставок суффиксов предлогов
соединительных союзов
и боже мой союзов цели
они как стрелы в сиракузах
со всех сторон в меня летели…

27.12.2018
@ юлиан фрумкин-рыбаков