Сон среди зимы

Людмила Попова 11
    
Покинутые птичьи гнёзда
В небесной выси, нету снов,
И в глубине зимы, невольно,
Исчез покров нетёплых слов.
Как будто замерла природа,
Белея, спячкою полна,
Уже не радует погода,
А люди радуются, сна
Среди зимы хотелось больше,
И неуёмных холодов,
А я восторженные строчки
Не напишу, пока готов
К зиме холодной край любимый,
Покоем сумрачным объят,
У океана дремлют льдины,
И лес невесел, небогат.
Ну, что ж, открой навстречу сердце
Сердцам отзывчивым на боль,
Мне до весны бы отсидеться
В плену своих волшебных снов.