Спасибо Вам, люди!

Галина Гавриловна
Уходит навсегда кусочек счастья,
Похоронить его  не хватит сил.
И  сын  не может с мамочкой  расстаться-
Молился и здоровья  он  просил.

Он знал давно, что Бога нет на свете-
Им в школе атеизм преподавали.
Об этом знали  взрослые и дети,
Но если трудно- Бога вспоминали.

Тайком от мамы   собирался  в Церковь ,
Отвоевать болезнь  свою желая,
Крестился неумело,  просто веря,
И планы строил он, о будущем  мечтая.

Бессильны медики,  нет денег на лечение…
И  в горе мать не плачет, просто воет…
И проклинает  здравоохранение,
Что стало  вдруг  оно   такое.

И мать молилась, плача у икон,
Им свечки ставила и образ целовала.
Быть  может ей помог Пантелеймон-
Святым Спасителем  Святого   называла.

Спасён мальчишка…    Кто  ему помог?
Врачи, народ,    иль  всемогущий Бог?
Отдали миллионы богачи,
Чтоб вылечить смогли его врачи?

Но нет, по крохам  собирали,
Лишь те, кто  скромно  проживали -
Они как он,  нужду  и жалость  знают,
 Чужое горе  люди  понимают.

Уходит…но не сын… болезнь уходит!
Как много хочется  от радости сказать,
Но слов  красивых просто не находит…
Спасибо, люди! – говорит им Мать.