А можно мне снизить дозу

Городецкий Евгений
А можно мне снизить дозу
Того, что пихают в мозг?
Что режет глаза так, что слезы.
И кости ломит мороз.
А можно отрезать провод?
Убрать электрический ток.
Мне нужен всего лишь повод,
Чтоб в кляп превратить платок.
А можно другие книги?
Без отпечатков на корешках,
От крови вора и барыги,
Державшего их в руках.
А можно остаться в коже?
Привычной за много лет.
Калекой не стать перехожим,
По кругу, слепым, за обед.
А можно остаться рядом?
Так, чтобы недалеко.
Так, чтобы одним снарядом,
И насмерть, если чего.