Я не философ

Немая Чайка
Однажды вы меня спросили: "что есть любовь?"
Надеясь слышать философский бред,
Что бьется сердце, закипает в жилах кровь.
Про тонкость душ и горькость сигарет.

Увы, сегодня будет проза нашей жизни.
Не будет подвигов и пафосных стихов.
И зубы от обид ты гневно стисни -
Не будет сказок про невест и женихов.

Что есть любовь? Кино вдвоем под вечер,
Не ресторан, не клуб и не отель.
Закон романтики не в шике (лоск не вечен),
Но в маленькой квартире, где есть чай, постель.

И ничего по сути больше вам не надо,
Плевать уже, что за окном зима.
Пожму плечами, улыбнувшись виновато.
Я не философ, но, поверьте, влюблена.