Все получается

Людмила Безусова
Муза не спросила:
Хочу я или нет,
Снежинку подарила
И новенький сонет!
Уселась рядом в кресле
И,улыбнувшись мне,
Порадовала песней
О сказочной зиме!
Пьёт чаёк с конфеткой,
И  тихо говорит-:
"Смотри,а там на ветке
Листик так дрожит!"
Кинулась к окошку,
Замерзший и в снегу,
Прячась за березку,
Качаясь на ветру,
Маленький листочек-
Последний,золотой,
Забился в уголочек
Меж веткой и корой...
Как мать,а он дитя,
И так за жизнь сражается!
Похож тем на меня:
Всё так же получается!