Происшествие

Алек Фандр
Сначала мы ёлку свою собирали, 
Потом её дружно семьёй украшали. 
И было у всех настроение чудесное, 
Пока не случилось одно происшествие. 
 
Наш кот, заприметив опасный объект, 
Глазами горя, совершает набег:
Он с ёлки стянул всё, что лапой достал,
А после на прочность её испытал -
 
Зубами проверил искусственный ствол,
Затем недовольный улёгся на пол. 
Но много чего на макушке осталось
И сердце кота оттого волновалось. 
 
Упрямый Василий не стал отступать -
Он ёлку с разбега решил штурмовать. 
Когтями вцепился в колючую хвою 
И ёлка накрыла котейку собою...
 
Куранты пробили двенадцать часов. 
Закрыт наш Василий на прочный засов. 
Сидит он угрюмый, в окно наблюдает -
От не/справедливости котик страдает.



Фото из интернета.