А. Черникову

Аталеф
Светлый, будто солнце, журналист,
С улыбкой радостной на старом фото.
Все здорово: жена, любимая работа...
Подумать мог бы в этом мире кто-то,
Что в книге жизни Саши обагрен последний лист?

Тридцать, только тридцать было лет,
И сотни планов, грандиозных планов...
Да только вот лежат тела на поле брани,
И он средь них. И он уже не встанет.
Не озарит жену и дочь его улыбки свет.

Как судьба сложилась у бойца!
Прошел он через ад горячих точек,
Но под Донецком что-то оборвалось точно,
Как будто жизни нить была непрочной
И не предназначалось ей счастливого конца.

Нынче не простые времена,
Но все же и они пройдут когда-то.
Друзья, прошу под гром печального набата:
Мы не должны забыть погибшего солдата,
И сделать все должны, чтобы закончилась война.

(Александр Черников - погибший на войне выпускник моего факультета, журфака. Специально для университетской газеты)