Опасный опыт

Зинаида Палайя
Покой за окнами сиянием прошит
снегов нетронутых и полуночных бдений.
Спасение – в медлительной тиши,
не знающей ни взрывов, ни падений.

Здесь близким кажется иное бытиё,
цены которому реестром не назначить.
И нищее парение моё
не драгоценней ли земной удачи?

Как будто Божество, не видимое мне,
над волею моей опасный опыт ставит,
и вечный враг, попущенный извне,
на окна мне навешивает ставни.

Искусный опытом соблазна, знает он
моих возможностей ничтожное значенье,
и в темноте пестрит иллюзион
богатством виртуальных развлечений.

Молитва умная всплеснёт из глубины
как знак опасности, и нет иной защиты,
как возопить: «Следы моей вины
в твоих ладонях, Господи, зашиты».