Цвет твоих глаз

Александр Занюк
                ( 1 )
                Догорает покрывало этой ночи
                В самых первых утренних лучах
                И дни уже становятся короче
                Художница осень притаилась в часах
                ( 2 )   
                Принесла своих красок палитру
                Жёлтой,красной,синей,золотой
                И с дождями смешивая хитро
                Раскрашивает листья холодною рукой
                ( 3 )
                Рыдает лето обильными дождями
                Незванная осень, задела кистью траву
                А я всё брежу твоими глазами
                Нырнуть мечтаю в их синеву
                ( 4 )
                В полях поищу, во ржи густой
                Там синью васильки моргают
                А может в выси небес крутой
                Но там, лишь тучи летают
                ( 5 )
                Я к реке с надеждой пришёл
                А там те-же тучи отражаются
                И с тех васильков что нашёл
                Лепестки  уж совсем осыпаются 
                ( 6 )
                Разгони свои тучи нежданная осень
                Разноцветье красок ты подбери
                Я скучаю по любимой очень
                Цвет глаз её,мне с синим небом подари
                (************)