Можно быть и в шоколаде

Владимир Сапронов
Мы с ним встретились случайно.
Он кивнул мне на ходу
И пошёл к владельцу чайной
Изымать за «крышу» мзду.

Бросил вскользь с тоской во взгляде,
Опьяневшем от бабла:
— У меня всё в шоколаде,
У тебя-то как  дела?

С детских лет далёких мы с ним
Были чуть ли не друзья,
Потому, не пряча мысли,
Так ему ответил я:

— Можно быть и в шоколаде
И не ведать нищеты,
Если с совестью в разладе
Научиться жить, как ты.

Только жизнь на всё богата:
То – победа, то – беда.
И изжогою чревата
Шоколадная еда.