Путеводная звезда

Вера Фардиева
А когда тишина опустилась на город,
Я на звездное небо поднимаю глаза.
И ищу в глубине бесконечного свода
Ту единственную, что сверкает всегда.
То в безоблачном небе, то в дымке тумана,
То в густых облаках просияет слегка.
Как не сбиться с дороги и уйти от обмана?
Знает только путеводная - наша  звезда.
Я иду по дороге лучистого света
От  рассвета к закату и день ото дня.
Я иду по дороге цветущего сада
И все ярче сияет дорога моя.
15.12.2017