Не модная

Царева Ольга
Сейчас так модно быть слабою,
Беспомощной и кокетливой,
С помадой кроваво-красною,
Надменной и не приветливой.

С блестящими коготочками,
С наклеенными ресницами…
Не модно не модной быть «квочкой»,
С детьми сидеть, бряцать спицами,
Любить не за что, а в омуты
С любовью лететь отчаянно…
Всё взвешено и прикинуто.
Всё чинно и презентабельно.

А я совсем не расчётлива.
Вон внуки по дому бегают.
Проста моя подноготная.
Жива не единым хлебом я.

Живу, как-то, по наитию.
Во мне красота природная.
О, ангелы, помогите мне!
Что ж я такая не модная!
Не крашенная, не стильная,
И не сказать, что свободная,
Но муж говорит: - Красивая…
Хоть вовсе я и не модная.