Снег

Чёрно-Белые Клавиши
Снег целовал онемевшие губы,
И на ресницах почти не дрожал.
Ловко завис на ворсинках от шубы,
Шёл себе, шёл, никому не мешал.
Плавно кружил: без задач и без цели,
Без кредиторов и без должников.
Был не похож на врача у постели,
Только напомнил полёт мотыльков.
Снег целовал, обнимая прохожих,
Ровно ко всем, абсолютно, дышал.
Кто в телогрейке был, сальной продрогший,
И к тем, кто Карденом благоухал.
Ровно ложился, огрехи скрывая.
Мир заполняя своей белизной.
И не переча, и не потакая...
Кем-то любимый, кому-то чужой..