Души поэта благодать!

Сергей Колотько
Берёза милая девица!
С листвой прекрасной озорница!
Ласкает ветер полевой,
Твой милый братец молодой!
И над рекой в тумане месяц;
Подчёркивает твою стать,
Он вышел в ночь, с тобой мечтать!
И песни слушать а не слёзы,
Его надуманные грёзы…
Души поэта благодать!-
Я помню в детстве дорогом!
Ходил гулять сюда - тайком.
Ветра мне музыку играли,
Как будто бы со мной мечтали!
И сердце счастьем озарилось,
В порыве, будто это снилось!
Земля и небо надо мной -
Я наведу стоял босой,
Всё ощущая с остротой!


15-12-2017