Шутка

Темур Август
Судьба сыграла злую шутку -
Я стал седеть, а ночью вдруг
В ребре своем нащупал беса.
И тьма вокруг.

Пустые простыни не смяты.
На кухне - лишь один бокал.
Растет в груди непонимания
Слепой накал.

Я был бесхитростный повеса,
Ты верно не впустила в круг.
Куда девать, скажите, беса?
Звоню. А вдруг?