эпилог

Ваня Рейвич
свет потух и все погасло,
я как дурак чего-то жду.
похоже, все было напрасно
и пел я песни в пустоту.

к такому я уже привык,
а боль я смажу алкоголем.
души истошный дикий крик
казался всем обычным воплем.

не чинят то, что поломалось,
уже и нечего чинить.
ну почему во мне осталась
моя привычка усложнить?

я не живу, я существую,
и это вам не изменить,
и не хочу я жизнь другую,
желаю тут все воплотить.

да, хочу, но не выходит
и никогда не выйдет все.
я не доволен лишь собою,
одно и то же, день за днем.

я так испорчен, это факт,
но все твердят упорно - нет!
меня вам лучше и не знать,
как самый страшный свой секрет.

держу в себе, все, что могу,
но лишь тебе открою слабость:
попавши раз лишь в темноту,
я потерял себя и радость.

я много пел, так много пел,
как музыкальный автомат.
мне жаль, но песня моя спета,
я проиграл, здесь шах и мат.