Я слушаю музыку

Евгения Митюкова
                Я слушаю музыку день изо дня.
                И  это как воздух для меня.
                Евгения Митюкова.




                «Я слушаю музыку».
   Недавно я была в филармонии. Мы с классом поехали на симфоническую сказку «Маленький принц» Антуана де Сента Экзюпери. И это даже не сказка, а притча для детей и взрослых. Притча - это то, что заставляет думать. Эта сказка заставила задуматься и посмотреть на мир душой и сердцем. Перед сказкой нас ждал сюрприз…  Юнная Мишель Бушкова исполнила два великолепных произведения Моцарта. «Турецкий марш» и Венский вальс» Она играла на фортепиано с оркестром и второе произведение на скрипке с оркестром. Это было головокружительно.
    Я бы сравнила музыку Моцарта с жизнью. В его произведениях много света, тепла и движения. Все кружится как прекрасная стайка бабочек вокруг цветка. Музыка Моцарта волшебная, она проникает в душу и заставляет тебя порхать.   В этой музыке сила и успокоение. Хочется слушать ее постоянно. «Турецкий марш» заставляет мою душу запрыгать кузнечиком. «Венский вальс» приводит мое сознание в движение, и я парю на крыльях и соединяюсь в одно целое со Вселенной. Вот такая волшебная музыка у Моцарта.
   Я слушаю музыку каждый день потому что она помогает во всех делах. Если настроение не очень, можно послушать веселую или танцевальную музыку. И даже сама не заметишь, как начнешь улыбаться или закружишься в вальсе.  Или хочется подумать и понять, как прошел твой день, здесь помощница спокойная музыка. 
 Слушайте музыку каждый день и увидите сами как меняется ваше настроение.
                Не смогу без музыки,
                Прожить я даже дня.
                Душа моя без музыки увянет.
                А с музыкой как будто расцветает.
                Евгения Митюкова.