Эй, Дороженька кривая!..

Сергей Пирс
Шёл Бродяга спотыкаясь,
Потому что был чуть пьян.
Шёл он, душенькой не маясь!..
Радость Жизни - НЕ ИЗЪЯН...

Шёл, чего-то напевая,
Сам с собою говоря:
"Эй, Дороженька кривая!
Ты куда ведёшь меня?

Ты меня уж покидала!
То в Полымя, то в Огонь...
Так как Жалости не знала!..
Укорить тебя позволь...

Всё ведёшь меня куда-то!
Дай чуток хоть отдохнуть...
Мне ведь многого не надо:
Приведи на верный Путь...

Где найду Отдохновенье.
Пусть не тела, но Души...
Где есть Радость и Веселье,
Счастье сказочных Вершин!...

Где мой Дом, что часто снится,
Тот, найду где я Приют?..
Где та шторочка из ситца,
За которой ждёт Уют?..

И Покой!.. Что только снится
По ночам в тревожных снах...
Где мой Путь и завершится,
При запаленных свечах
Под святыми Образами...
Под рыдания Семьи...
Под молитвы Отпеванья,
Колокольный Перелив...

Но об ЭТОМ пока рано!
Мне ведь жить ещё и жить...
Эх! Дороженька кривая!
Ты веди уж, стало быть..."

Хмельной пел Бродяга это
И пришла ему вдруг Мысль:
«Я люблю жизнь БЕЗОТВЕТНО!.."
Такова Бродяги Жизнь...

И Удел его бесславный:
Лишь могила без креста...
Но урок познал он главный:
В Жизни ВСЁ - ой НЕСПРОСТА...

09.10.2017         С Пирс