Я обречён

Мафио
Лаская клавиши времён,
я обречён смотреть сквозь пальцы,
как ловко бабушка на пяльцы
седой натягивает лён.
И вёсны брызжут синевой
из-под небесных оперений,
когда ещё целы шагрени,
и риска нет уйти в запой.
А там пропасть в рассвете лет
в пути от Грековой к Ремарку.
И бабочек менять на марки,
на тишь, на волчий бересклет.
Молиться вспаханной земле,
посеяв хлеб на долю вора.
И знать, что ангелы дозором
на Петропавловской игле.