Небо пустыни

Маринуэль
Кто видел небо ночное пустыни?
Признайтесь, сил нет его описать!
Оно, как бархат темнеющей сини,
Бросает сверху блистательный взгляд!

Оно пропитано солнечным зноем,
И серебром утомленной луны.
Оно извечным вздыхает покоем
И древней мудростью южной страны.

И звезды – россыпи ярких сокровищ, -
Блестят улыбкой, так дерзко близки!
Как будто чуть их рукою затронешь,
И упадут они вниз, на пески…