Поломались тормоза

Владимир Григорьевич Арсентьев
Что-то мне опять не спиться.
За окном темным, темно.
Думы скачут вереницей,
Пью горячее вино…

Мысли все поразбежались.
Что тревожит не пойму.
Моя душенька в печали.
Грустно в доме одному…

Стали дни мои короче.
Вдаль непрошено бегут.
А душа немного хочет.
Хочет счастье и уют…

Стало прошлым то, что было,
Во что верил и любил.
Сердце только не остыло.
Ничего я не забыл…

Прослезюсь чуть-чуть, поплачу.
Успокоится душа.
Ничего уже не значит.
Поломались тормоза…

Было всё, конечно, было:
Страсть, мгновения, тоска.
Моя память не забыла.
Жаль, что жизнь так коротка…
                2017 г.