Опять под Новый год растаял снег

Елена Олеговна Румянцева
Опять под Новый
год растаял снег,
Блестит лишь мишура
на нашей ёлке,
А самый мой
любимый человек,
Как снег, холодный
 и, как ёлка, колкий.

Безлюднее
 в темнеющем дворе,
И на душе не празднично,
а больно.
Как срубленная ёлка
в мишуре,
Я праздником, 
конечно же,  довольна.

Незыблем здесь
лишь новогодний стол -
Как для последней
трапезы ломится.
Лукашин в баню
с веником пошёл,
А мы остались
Дома веселиться.

И самый мой
любимый человек,
Под бой курантов
Снова улыбнётся.
Пусть год ушедший
Заметает снег,
А новый год
Улыбкою начнётся.