Лава сердца

Алена Головина
Лето.
Течение времени замедлилось,
Русло его забилось сорванной ветром листвой.
Лето зимой.
Родившихся в эти дни
Бог целовал в смуглые лбы,
Раздаривал им горячие звезды.
Время текло
И колыхалось в своих берегах телом рыхлым и белым
От солнца.
Мальчику в руки вложили судьбу.
Белозубый и тонкий,
По ветке, перекинутой через пропасть,
Пройти предстояло ему
И, может быть, броситься вниз,
Цепляясь в отчаянии за густеющий воздух…
Сердце над бездной горело пожаром любви,
Время взломало теснящие его берега
И разлилось винно-пряным и острым
Телом своим по зимне-летним материкам.

16.12.2017