Комедианты

Елена Графская 3
Для одиноких дам сегодня скидки,
в кафе жужжат приватные беседы.
Как хорошо, что нынче без убытка
здесь можно поболтать и пообедать.
За картой вин, с апломбом королевы,
озвучив мысли, чаянья,  работу,
мы обсуждаем наших кавалеров,
когда ж их нет - выдумываем что-то,
чтоб не казаться хуже всех - успешных,
заносчивых, гламурных и богатых,
сидеть кружком и сплетничать неспешно,
деля судьбу на правых-виноватых.
И терпкий привкус лжи и фарисейства,
чужие шпильки, платья, бриллианты
помогут скрасить негатив осенний:
ведь жизнь - игра,
а мы - комедианты.
*