Женщина

Леди Найтингейл
Словно роза с шипами, колючая.
Словно северный ветер, холодная.
Словно двери чужие, закрытая.
Словно дети, до ласки голодная.
Словно песни звучание, нежная.
Словно ангел небесный, добрейшая.
Словно жизнь, противоречивая.
Словно Космос, Вселенная - Женщина.