Когда-то.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«Когда-то мы сердцами пели...» (Анатолий Яковлевич Романов) И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/07/26/33

Когда-то мы сердцами пели...
Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
Когда-то мы сердцами пели,
Звучала музыка для нас.
Как жаль, крыла отяжелели,
Был рядом истинный Парнас.
               
На высь поднявшись, наземь пали
И песнь любви оборвалась,
Теперь с ветрами я скандалю,
С моей душой тоска срослась.

Хоть сердце, чувствую, не камень,
Мне возрождает снова жизнь
И выжигает его пламень
В раздумье панихиду тризн.


Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/07/26/33

"На высь поднявшись, наземь пали
И песнь любви оборвалась..."
.............................

Разлукой песню вы кончали,
Предотвратить было нельзя,
Хотя, казалось, - вы любили, -
Другая выпала стезя.

Теперь тоска одолевает.
Грустит и сердце все года
Но всё ж, оно любовь узнает,
Быть может, теперь навсегда.

:)

Валентинка Павлова   16.12.2017

Валентинка, благодарю.

"Росток любви коль появился, –
Его лелеять и растить.
Не то, - потерю мы не сможем
Себе же позже ту простить..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.12.2017

Об этом часто забывают.
Росточек топчут и теряют.
:)

Валентинка Павлова   17.12.2017