Жить по-другому не умею

Зенцов
Я думал, время успокоит,
Разлука смоет  берега.
Туман своим крылом укроет
Погасший свет от маяка.

Ан нет, сердечко так и плачет,
Зарубцеваться не спешит.
Видать, не может жить иначе,
Уж сколько лет, а всё болит.

Уму всё ясно – нет надежды
На снисхождение судьбы.
Не будет встреч таких, как прежде,
И  вообще любых, увы.

Но только сердцу не прикажешь
Забыть былые времена.
За своенравность не накажешь,
Как за проказы пацана.

Не думал я, что так серьёзно
Влюбилось сердце, хоть реви.
Вернуть былое слишком поздно,
Француз сказал бы: «се-ля-ви».

Французу может быть виднее,
Я ж славянин, в конце-концов.
Жить по-другому не умею,
Такой уж есть  Г. Т. Зенцов.