Пиковая дама

Лев Аристархович
Игра. Суконный стол,
Вино и шлейф духов.
По тропочке кривой,
В потоке музыки и слов.

В прозрачной синеве ночной,
Густой туман, оваций гул.
Три карты мыслию одной,
Проносятся упрямой чередой.


И нежный образ появился,
Весь стол лучами озарился.
Как часто по ночам мне снился.
Всю жизнь, как крот, во мне ютился.

И предо мною расцвела,
Раскрылась счастием небес,
И болью страсти извела,
Та дама, пик-чудес.