Они все закрывают свои страницы

Вера Козарь 1
Они все закрывают свои страницы,
Едва прикоснутся к ним осы и змеи.
А надо бы взять и от змей защититься
И стать хоть на миг, но мудрей и смелее.

Чем тоньше душа, тем она уязвимей.
Ну а если никто не будет светиться?
Если будет темно и не будет имени,
От которого можно собою гордиться?

Просто взять свой фонарик в стужу.
Просто в боли своей не тонуть, не таять,
А сжигать всё дурное, что прёт наружу.
А иначе зачем нам даётся пламя?