Сонет о моей половинке

Александр Самсоненко
«Сонет о моей половинке»


Я каждый день благодарю,
Встречая новую зарю,
А ночью, глядя вдаль, на звёзды
Я понял, что любить не поздно!


Не столь и важно, сколько лет
Девчонки говорили: «Нет!»
Возможно, к лучшему всё это,-
Полжизни ждать свою «Джульетту»!

Да-а-а, про «полжизни» я «хватил»,-
Не всем дано на это сил!
Ну, ладно...треть,- немалый срок,
Чтоб получить не раз «урок»!


Ведь кто-то может к тридцати
И свадьбу, и развод пройти!
...Измены, ссоры и скандалы,-
«Пилюли» горькие по праву!


...И вот мне тридцать «с хвостиком»,-
Душа вся в «заусеницах»;
Романтиком остался,
Хоть многим и не верится!

Я встретил Музу в Интернете,
Когда мечтать забыл об этом;
О чистой и большой Любви –
И верю: счастье впереди!

Пусть она совсем не близко,-
Километров «пять по триста»,
Но всё это не смущает,
Ведь Она...она ТА-КА-Я!

Всем и каждому известно:
Для Любви всегда есть место;
Не помеха расстоянье,
Возраст,- было бы желанье!

Имя мне девчонки мило,-
Вслушайтесь: «А-на-ста-си-Я»...
Всё в ней есть от «А», до «Я»,-
Нет дороже для меня!

Я люблю её безмерно,
Знаю: поступаю верно;
Ведь она открыла «дверцу»
И впустила в своё сердце!

...Где-то там, средь холодов,
Снега и густых лесов,
Встречи ждёт со мною Счастье,-
Моё Солнце...моя Настя!

Брошу всё и к ней приеду,-
Хоть слыву я домоседом;
Сброшу вмиг защитный «панцирь»,-
Ведь с Любовью не тягаться!

И предстану беззащитным,
Ласковым и чуть наивным;
Не боясь, что снова «бросят»,
С болью и немым вопросом...

У нас двоих на сердце «раны»,
Но мы друг друга, как бальзамом,
Излечим от былой любви,-
И всходы новой создадим!

...Она мила и симпатична,
С ней говорю легко о «личном»;
Порой, конечно, я краснею,-
Ведь «та ещё» досталась Фея!

С огнём лукавым в этих глазках,
Бороться сложно – это ясно!
Как огнедышащий вулкан
Настёна...я попал в «капкан»!

Меня ты манишь, как магнитом;
Хоть много мною пережито,
Но всё сильнее тянет в «омут»,-
Ведь там любим...и там я понят!

И пусть далёк от идеала
(Вы Бога видели хоть раз?!),
И пусть парней кругом немало,
Но я лишь «твой»,- и не на час!

На сорок, семьдесят иль сотню –
На сколько лет, не знаю сам!
Но жить с тобой готов охотно
Хоть вечность,- и не «по часам»!

«Часы» давно «не наблюдаю»,-
Точнее, с этого апреля;
Ведь от тебя я просто «таю»,-
И в голове поют свирели!

Живу тобой от встречи к встрече,
И пусть не влазит в «слот» букет,
Согрею я твоё сердечко,
Наполнив нежностью сонет!

И лик твой озарит улыбка,
Душа о вечном запоёт;
Пускай всё в этом мире зыбко,-
Любовь пришла...и не уйдёт!