Устала мама

Мария Луч
Ты говоришь,что нету сил
И тихо руки опускаешь.
И в этот миг ты целый мир
Одним движением теряешь.

И солнце меркнет над тобой,
И падает,робея, дождик.
А ты сидишь сама с собой
И видеть никого не хочешь.

Щебечут звонко воробьи,
Тебя зовут к себе,играя.
Но не нужны тебе они,
Ведь ты сегодня так устала.

Ох,эти важные дела!
И кажется,им нету края...
Поэтому ты так грустна,
Поэтому ты так устала.

И удивленно смотрит сын
На это грустное виденье.
"Ну,чем тебя я огорчил?
Неужто я одно мученье?.."

И папины глядят глаза
И светят солнышком лучистым:
"Ну,что ты,мамочка моя?
Не буду я таким капризным!"

И ты бросаешься к нему,
И обнимаешь,и целуешь.
"Прости меня за слабину!
Ты мой подарок самый лучший!"

Любовь нам не дает страдать,
И чтобы жизнь ни приносила,
Мы улыбаемся опять
И снова обретаем силы.