Прячется зима-плутовка

Людмила Кириллова 5
Прячется зима-плутовка.
Перед нами ей неловко:
Еле снегом припорошит,
День получится хороший.
           Выбелит кругом украдкой,
           Замирает сердце сладко.
           Ну,а в ночь опять дожди,
           Снега нет,ты жди-не жди.
Но волшебною рукою
Вдруг взмахнёт без перебоя
Белой шалью кружевной.
Всё окутает с лихвой.
            Вьются,падают снежинки
            Из раструбов рукава,
            И волшебная картинка-
            В середине декабря.         
                -