Зарево лиловой акварели

Владимир Архангельский Киров
В бледных красках зимнего заката
Шерстяною нитью тает след.
На опушке в серебристых латах
Словно в раме двух берез портрет.

Зарево лиловой акварели
Оттеняет черепицу крыш.
В стороне задумчивые ели
Погрузились в трепетную тишь.

Спит в полях до времени позёмка,
Собирая силы для броска.
Только электрички голос тонкий
Тишину нарушит изредка.

Стынут современные коттеджи,
В стороне - изба Али-Бабы.
Это сочетанье странно режет:
Семь коттеджей вкруг одной избы.

Свет машины где-то за окраиной
Как намёк, что скоро будет ночь
И исчезнут тонкости дизайна,
И на краски ляжет серый скотч.

Только память отразит надолго
Сюрреалистический пейзаж.
Из таких затейливых осколков
Сложен нашей жизни вернисаж.