Россия!

Галина Потапенко
Была всегда сильна ты русским духом
И побеждала всех своих врагов!
Не взять тебя ни силой, ни испугом,
Как исполин ты восставала из оков!

Врагам- всегда отпор давала,
Не позволяя землю русскую топтать!
Друзьям- ты душу  открывала,
Стараясь им помочь и поддержать!

Тебя не раз сломить пытались,
Черня коварной злобой, клеветой.
Но ты такой же светлою осталась...
Звон  Храмов охраняет твой покой!

Страна берёзок тонких, белоствольных,
Лугов бескрайних с разноцветием цветов,
Лесов таёжных и степей привольных,
Где шелестит ковыль от ласковых ветров.

Извилистые реки серебрятся змейкой
В медлительном безмолвии своём...
Всё это - русские красоты...,
Спокойствие, величие во всём!

Как это не любить, не прирасти душою!?
И как не дорожить Отчизною своей!?
Она всегда, везде со мною,
Она, как мать, для всех своих детей!

И где бы вдалеке не жили от России
Себя мы ощущаем русскими в душе.
В разлуке по России мы скучаем,
Желаем счастья, процветания стране!

Пусть будет мирным небо над Россией
И год от года пусть становится сильней!
Пускай обходят стороной её невзгоды
И будет рядом больше преданных друзей!
Галина Потапенко  (Здоренко) 12 июня 2015