К черту маски!

Маринуэль
Мы можем все скрывать свое лицо
И жить под покрывалом вечной маски…
И если будут нас любить за то, -
Прощайте, буйства чувств и вера в сказки!

Сегодня полюбить меня ты смог
За такт, дипломатичность и улыбку…
Но я заложник маски, – видит Бог,
Страшусь, забывшись, совершить ошибку…

Свершить ошибку, показать свои черты,
Открыться грустной, злой, больной и без вуали,
Которую тотчас разлюбишь ты…
Уйдешь к другой, в таком же покрывале…

Да к черту все! Я больше не могу…
Я быть хочу собой, несовершенной!
Несовременно любящей пургу,
С противоречиями вечными в мозгу,
Зато единственной такой во всей Вселенной…
09.09.2017