удивительное свойство психики, мысли

Райсад
Когда становится тяжело и надо перетерпеть, меня лично выручает фраза:"это -  моя аскеза".Тогда из жертвы ты превращаешься в добровольного пожертвователя...и легче пережить неприятности.