Не идеальна

Маринуэль
Не идеальна, не безгрешна, не невинна!
Не эталон ума, добра и красоты.
Люблю, но не всегда, мой друг, взаимно.
Терплю ущерб в боях и жгу мосты.

Не совершенство, ни на миг не сомневаюсь.
От идеалов современных за версту.
Отчаянно грешу и редко каюсь,
Мечтатель, в снах утративший мечту.

Ни черт, ни ангел … Где – то вне и между.
Понять себя не в силах я сама.
В любовь не верю, но таю надежду,
Теряясь в войнах сердца и ума.

Да что с того? Кому какое дело?
Писать хотел поэт, но вдруг умолк…
Ты, если жив, ты, если мудр, прочтешь умело,
Что он хотел поведать между строк...