Замысел

Владимир Архангельский Киров
Порою замысел художнику неясен,
Но красотой уже забрезжила душа.
Так оживает по ночам неясыть,
В дупле негромко листьями шурша.

Но вот глаза уже привыкли к свету,
Порхают руки, словно два крыла,
Невидимая прежде часть планеты
Под этими руками ожила.

В тот миг, когда окончится работа,
Художник на мгновение замрёт,
Не сомневаясь, что не он, а кто-то
Ночами это чудо создаёт.