Зимняя сказка

Зоя Чукалина
ДОРОГИЕ МОИ, ЧИТАТЕЛИ, СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ, ЧИТАЕТЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ МОЁ СЛЕДУЮЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА". БУДУ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ВАШЕ МНЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ, ОЧЕНЬ ВАЖНО.
С УВАЖЕНИЕМ. ЧУКАЛИНА ЗОЯ ВЛАДИМИРОВНА.


Кружит в небе альбатрос –
Он принёс такой прогноз:
Мчатся с севера ветра,
Едет в гости к нам зима.

Санки новые резные,
Кони белые, шальные,
Бьют копыта серебром,
Раздают хрустальный звон.

В них сидит Зима – царица –
Белокура, круглолица,
Шуба серебром искрится,
Белый шлейф за ней струится.

Синим взглядом одарила,
Хладом чары напустила.
Снегом пышным завьюжила,
В сон волшебный погрузила.

Рада снегу детвора –
Сказка зимняя пришла!
Но возник простой вопрос –
Где живёт наш Дед Мороз?

Малыши в недоуменье –
Ведь у всех есть день рожденья!
Он подарки нам припас,
Поздравленья ждёт от нас.

Есть на севере страна –
Там глубокие снега,
Стоит терем до небес,
А вокруг волшебный лес.

В тереме живёт Мороз,
А у деда нрав суров.
Стража у ворот стоит.
Вьюга воет, снег кружит.

Дети в детский сад пришли,
Выход вот такой нашли:
Пригласим к нам Дед Мороза
И поздравим от души!

Сочинили телеграмму:
«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Пробудись от сонных грёз!
Знаем мы, что нрав суров –
По колено борода, белым снегом голова.
По тебе весь год скучали,
Твою сказку в гости ждали.
С Днём Рожденья поздравляем!!!
Морозильных сил желаем.
Пусть суровы холода –
Мы продлим твои года.
Пусть прибудет вдохновенье,
Праздничное настроенье.
В гости с внучкой приглашаем,
Зал все вместе украшаем,
Только просьба есть одна –
Ёлочка для нас нужна.
Ты, Морозко, поспеши
Ждут подарки малыши.
Обойди дозором лес,
Собери в мешок чудес,
Обещанья не забудь –
Отправляйся в дальний путь.
Ты Снегурочку возьми,
Снега больше набери.
Игры зимние затеем,
Твоё сердце отогреем.
Вместе встретим Новый год,
Вокруг ёлки хоровод.
Песни, танцы, смех и шутки,
Счастлив маленький народ».

Снеговик гурьбой слепили,
Конверт в варежку вложили,
Шапку зимнюю надели –
Не страшны зимы метели!

Поутру метель кружит,
Гордо снеговик стоит.
Варежку тихонько сняли –
А конверт то был открыт!

Дети в садик прибежали,
Одежонку поснимали,
Чудеса Мороз творит –
Ёлка пышная стоит!

Верьте, дети, в чудеса.
Сказка зимняя нужна.
Снеговик конверт доставил
Дед Мороза ожидаем….