Пришла зима

Ювиния
Пришла зима,как в сказке,
                снег пушистый
Запорошил деревья и дома,
Еще вчера на елке были шишки,
А нынче серебрится бахрама.

В сиянье дивном снег скрипит
                хрустальный,
Свисают вниз с деревьев жемчуга,
Ковром искрящим за ночь
                моментально
Покрылись речка,лес,поля,луга.

Природа под покровом засыпает,
Лишь ветер шевелит наряд зимы.
Он лихо все тропинки заметает,
Пусть силы набирает до весны!