Сегодня Зима постучалась

Елена Богданова 6
Сегодня Зима постучалась холодным дождём,
Все слезы лила, что с Морозом так мало знакома,
Что он заплутал , не находит дороги из дома,
И грустно вздыхала:- конечно, его подождем.

А после гудела все ветром ночным в провода
И ветви ломала, и Месяц загнала за тучи,
А ближе к рассвету запела  поземкой тягучей,
Сковав все деревья в тончайшую корочку льда.

Красавица стынет, грустит и Мороза все ждёт,
По всяким прогнозам он должен на встречу добраться,
С ним можно тогда и в снежки ей, Зиме поиграться,
Заснул, что ли где -то, никак до нее не дойдет...